Курсовая Мини Гостиница Сочинения и курсовые работы

Это были домики, рассчитанные на нескольких человек. С самого начала в таких отелях кроме кровати не предоставляли никаких дополнительных услуг. Конечно, учитывая это, они не могли конкурировать с крупными гостиницами. Но справедливости ради надо заметить, что и не стремились. Однако атмосферу тишины, уюта, спокойствия люди оценили по достоинству и у таких отелей быстро появились постояльцы. За последние несколько лет малые гостиницы стали лидером специализированных программ и маркетинговых исследований.

Малые гостиницы: перспективы развития - Дипломная работа

Заказ научной авторской работы Предпосылки появления и развития малых гостиниц и их особенности Количественный рост гостиничных цепей, их слияние и объединение создают ошибочное мнение о снижении многообразия предложения и отдыха. Однако на практике наблюдается обратная тенденция: Именно такие гостиницы специалисты считали прототипами гостиниц века: Как показывает практика, малые гостиницы в своем большинстве — это независимые гостиницы, находящиеся в свободном владении, распоряжении и пользовании обладателя, получающего прибыль от такой собственности.

Наличие договорных обязательств с другими компаниями в вопросах управления и использовании чужого знака обслуживания не влечет за собой изменения статуса предприятия как независимого по отношению к другим субъектам рыночных отношений. За последние несколько лет малые гостиницы стали лидером специализированных программ и маркетинговых исследований.

Дипломная работа Особенности функционирования малых гостиничных Гостиничный бизнес развивается, а вместе с ним развивается и сама.

Маркетинговое планирование применимо не только в крупных гостиницах, но и в маленьких гостиничных предприятиях. Хороший маркетинговый план учитывает три основных направления деятельности: Для успешного выполнения, он должен включать определение ответственных за его выполнение лиц и устанавливать сроки, в течение которых гостиница планирует выйти на намеченные показатели. Маркетинг позволяет управляющим взглянуть на функционирование гостиницы как коммерческого предприятия с позиции гостя.

Для этого проводится оценка влияния степени удовлетворенности гостей обслуживанием в данной гостинице на эффективность ее деятельности. Специалисты по маркетингу участвуют в определении ценовой политики и разработке стратегий повышения конкурентоспособности гостиницы, имеющих решающее значение для достижения успеха гостиничного предприятия. Маркетинг занимается предварительным изучением рынка для оценки спроса, что может включать в себя определение возможностей и ниши отеля на рынке, расположение или выбор из альтернативных вариантов.

Исследовать рынок необходимо для определения сегментов рынка, наиболее благоприятных для конкретного отеля и его продукта, но основные усилия должны быть сфокусированы на продвижении товара и его продаже. Каждая гостиница должна точно определить тип клиентов, которых логичнее всего привлекать исходя из расположения и особенностей отеля, поэтому маркетинговые исследования начинаются задолго до открытия гостиницы и даже разработки проекта ее создания. Маркетинговые исследования определяют группы существующих или потенциальных клиентов, формируя их по различным параметрам: Дальнейшее деление на сегменты следует из деления на клиентов, которые, прежде всего, ориентируются на цену, и тех, для которых цена не имеет существенного значения.

Целью сегментирования является приспособление деятельности гостиничного предприятия к потребностям наибольших групп клиентов, а также соответствующее формирование стратегии цен и продвижения услуг таким образом, чтобы они были наиболее эффективными.

Учет индивидуальных требований, обеспечение соответствия точным требованиям клиента, приспособление качества продукта к его индивидуальным потребностям сегодня положены в основы стратегии многих компаний, в полной мере осознавших новые рыночные реалии, которые несет глобализация и научно-технический прогресс. Камерность атмосферы малого высококлассного отеля, в некоторой степени моделирующая, но не возводящая в культ домашнюю обстановку, является основой для стратегического дистанцирования бизнеса малой гостиницы, как от высшего, так и среднего ценовых сегментов и образования своей собственной ниши, которая в России пока еще практически не заполнена при наличии значительного спроса на подобный гостиничный продукт.

По-видимому, развитие этой перспективной формы гостиничного бизнеса, несмотря на очевидные стратегические выводы, сдерживается именно необходимостью индивидуализации всех аспектов деятельности гостиницы, включая маркетинг, финансы, операционное управление и управление персоналом. Тем не менее, к настоящему времени уже накоплен достаточный отечественный опыт создания малых высококлассных гостиниц и управления ими.

Однако, этот опыт не может быть достаточно легко тиражирован, поскольку он представляет собой, как правило, набор частных решений, базирующихся на неких общих принципах организации малого отельного бизнеса. Цель работы — рассмотреть проблемы развития малых гостиниц и на основе предложенных путей решения проблем выявить перспективы их развития.

Реализация проекта, представленная в настоящем бизнес плане, клуб, летний зал «Тропиканка», два малых зала в здании и открытую террасу, где .

Курсовая работа стратегию развития организации Бизнес - план может Курсовая работа: Организация и планирование на предприятии на тему: Бизнес планирование Предмет: Курсовая работа Предмет: Разработка бизнес-плана - Сохраненная копия 9 дек г - Объектом курсовой работы является разработка бизнес - плана ЗАО бизнес - план организации для привлечения инвестиций кредита Курсовая работа: Разработка бизнес-плана создания нового Сохраненная копия Курсовая работа: Разработка бизнес - плана создания нового предприятия организации бизнес-планирования деятельности нового предприятия с Курсовая работа:

Особенности функционирования малых гостиничных предприятий

Дипломная работа: Малые гостиницы: Оставить русский Изменить язык Результаты поиска Все результаты Сфера гостиничного бизнеса в современном мире на примере отеля Сохраненная копия Актуальность темы выбранной мной курсовой работы заключается в том, что в современном мире всё большее число людей стремятся к путешествиям Организация обслуживания населения в гостиничном бизнесе на Сохраненная копия Главная Курсовая работа Маркетинг Сохрани ссылку в одной из сетей: Дипломные работы Курсовые работы Контрольные работы Организация работы инженерно-технической службы на примере гостиницы Курсовая Малые гостиницы: Организация обслуживания в гостиницах для отдыха на примере гостиницы"Покровка Курсовая работа: Курсовая Предмет:

ГОТОВЫЕ РАБОТЫ / КУРСОВАЯ РАБОТА, ГОСТИНИЧНОЕ ДЕЛО туристов – гарантированная доля малого гостиничного бизнеса.

Глава 1. Основы проектирования мини и малых гостиниц 1. Разработка современных подходов, методов проектирования мини и малых гостиниц. За последние несколько десятилетий гостиничная индустрия изменилась до неузнаваемости. Сегодня в этой сфере деятельности, как никогда, имеются большие возможности, как для успеха, так и для неудач. Современные гости ожидают от гостиничного предприятия высоких стандартов обслуживания. Всё это ставит перед руководителями гостиничных предприятий, чьё основное внимание до недавнего времени было сосредоточено на оперативном управлении производством, новые задачи.

Насущной потребностью становится выработка новых подходов к разработке и поддержанию в конкурентоспособном состоянии гостиничной инфраструктуры, поскольку на неё ложится основная ответственность за создание эффективного бизнеса.

Малые гостиницы в современной индустрии гостеприимства

История[ править править код ] Первоначально гостиницы возникли как постоялые дворы в населённых пунктах или на развилках дорог на пути следования важнейших транспортных маршрутов. Постоялые дворы в крупных городах существовали в странах древнего мира. Увеличение числа путешественников в Новое время развитие торговых отношений, колонизация способствовало расширению гостиничной индустрии. Современный тип крупных гостиниц сложился в веке , с началом промышленной революции. Они располагались на расстоянии конного перехода друг от друга.

В веке создаются почтовые станции , которыми ведал Ямской приказ.

Особенности деятельности малых гостиниц Одна из проблем для российского гостиничного бизнеса является отсутствие бюджетных отелей, .

Глава 1. Теоретико-методологические основы финансового управления предприятиями ресторанно-гостиничного бизнеса………………….. Понятие, цели и задачи финансового менеджмента на предприятиях ресторанно-гостиничного бизнеса…………………………………………6 1. Функции финансового менеджмента и финансовая политика на предприятиях ресторанно-гостиничного бизнеса……………………. Структура финансового управления и направления анализа финансовой деятельности предприятий ресторанно-гостиничного бизнеса………………………………………………………..

Краткая характеристика предприятия……………………………….. Оценка эффективности финансового менеджмента на предприятии……………………………………………………………….. Мероприятия по повышению эффективности управления финансами на предприятии…………………….. В последнее десятилетие в России данный рынок стал активно осваиваться частным бизнесом: В данном сегменте существует реальная и достаточно острая конкуренция, строятся и реконструируются гостиницы и рестораны.

Ваш -адрес н.

Сущность и виды потребительского кредитования Основная часть выдержка Конец века характеризуется формированием первых гостиничных цепей. В этот период наблюдается ужесточение конкуренции в сфере гостиничного бизнеса. Малые гостиницы уже не могли конкурировать с крупными компаниями, которые стали действовать уже и за рубежом, приобретая черты транснациональных корпораций. В Европе содержание роскошных отелей ассоциируется с Цезарем Ритсом, который в гг. В этот период в России большая часть гостиниц уже принадлежала или контролировалась десятью крупнейшими акционерными обществами, которые определяли все аспекты работы гостиничного хозяйства.

Более 66 работ можно скачать бесплатно и без регистрации только на рефератко. Организация и специфика деятельности малых гостиниц, в том числе Сервис в гостиничном бизнесе, Курсовая работа (п), , 12 Мб.

Введение Международный характер современного туристского рынка. Наглядным примером взаимообусловленности этих двух факторов может служить круизный бизнес. Круизы совершаются по морям и океанам, т. География круизных туров постоянно расширяется Аляска, Филиппины, Малайзия, районы Тихого океана и т. Но в то же время, чтобы преуспеть в этом виде бизнеса, компания должна твердо стоять на международной арене туристского рынка и иметь развитую материальную базу в различных странах и регионах.

Такие же примеры можно привести и сфере гостиничных корпораций, и в агентско-операторском бизнесе: Регионально туризм развивается неравномерно, и чаще всего выделяются следующие туристские регионы: Нельзя дать четкий ответ о непропорциональности разделения мира на регионы; неравные территории данных районов не позволяют проводить сравнительную характеристику, так как просто невозможно сопоставить по ресурсам и развитию столь разные части света.

Сравнить можно только развитие туристского движения. Например в последние десять лет прирост туристских прибылей и рост туризма неизменно и с большим успехом показывают регионы Ближнего Востока и Южной Азии.

Бизнес-план Отеля Гостиницы