Украина занимает 131 место в рейтинге инвестиционной привлекательности в 2018 году

Кроме Алматы, обладающей особо благоприятным инвестиционным климатом, остальные регионы Казахстана распределились по трем основным группам. Каждая из этих групп отличается своеобразием инвестиционного климата. В первую группу с высоким потенциалом и высоким риском вошли два наиболее промышленно развитых региона — Карагандинская и Восточно-Казахстанская области. Несколько более благоприятные условия для инвесторов созданы в Карагандинской области. Улучшения инвестиционного климата в этих регионах возможно достичь, прежде всего, путем кардинального улучшения состояния окружающей среды. Напротив, ограниченный инвестиционный потенциал, правда, в сочетании с наиболее низким риском, имеет наиболее многочисленная группа казахстанских регионов, объединяющая Астану, Актюбинскую, Жамбыльскую, Западно-Казахстанскую, Кызылординскую, Мангистаускую, Северо-Казахстанскую и Южно-Казахстанскую области. Эту группу возглавляет новая казахстанская столица — Астана.

В рейтинге инвестиционной привлекательности регионов страны Сахалин занял верхние строчки

В году в рейтинге приняли участие 16 ОЭЗ из 13 регионов России. ОЭЗ туристско-рекреационного типа 9 площадок в рейтинг не вошли, в связи с тем, что на их территории запрещено осуществление промышленной и технико-внедренческой деятельности. В основе методики рейтинга лежит комплексная оценка уровня инвестиционной привлекательности ОЭЗ России, а также благоприятных условий для привлечения российских и иностранных инвесторов по 27 частным показателям, сгруппированным по 6 группам: Методика рейтинга построена на основе использования ряда статистических данных и информации, полученной от управляющих компаний ОЭЗ, Минэкономразвития России и из иных открытых источников, экспертных оценок, представленных резидентами ОЭЗ и представителями бизнес-сообщества.

Особенностью рейтинга является проведение экспериментов со стороны потенциальных иностранных и отечественных инвесторов, в рамках которых оценивалась оперативность и качество предоставления информации о наличии необходимой промышленной и инженерной инфраструктуры для размещения на территории ОЭЗ новых предприятий.

Инвестиционная привлекательность страны - показатель, который отражает насколько выгодно инвестору вкладывать деньги в ее экономику или.

Другие переводы По ежегодному рейтингу инвестиционной привлекательности российских регионов РА"Эксперт-РА", начиная с года, рейтинг Башкортостана постоянно относится к типу инвестиционного климата"средний потенциал - умеренный риск". Предложить пример Другие результаты В Санкт-Петербурге состоялся круглый стол, посвященный инвестиционной привлекательности российских регионов для международных операторов.

. С учётом высокого спроса на капитал, для обеспечения своей инвестиционной привлекательности российским компаниям необходимо удовлетворять целому ряду требований. , . С повышением инвестиционной привлекательности российского бизнеса растет число сложных трансграничных сделок, требующих участия опытных консультантов, специалистов в области налогового законодательства и международного права. - , .

Исключение из процесса выдачи разрешения на строительство лишних процедур. Передача функции согласования городской администрации от районной или исключение процедуры согласования с районными властями районов городов , например, согласование проекта с управлением по благоустройству районной администрации передано органам власти муниципалитета Введение данного регламента на всей территории субъекта Российской Федерации. Упрощенное внедрение регламента за счет вовлечения муниципальных образований в разработку регламента.

Внедрение регламента в нескольких муниципальных образованиях с последующим использованием их в качестве положительного примера применения данного регламента Актуализация данного регламента согласно изменениям в Градостроительном кодексе Российской Федерации Параллельное прохождение Прохождение процедур получения и согласования технических условий единовременно параллельно со всеми ресурсоснабжающими организациями Челябинская область: Представители ресурсоснабжающих организаций собираются вместе и на одном совещании рассматривают заявку Упрощается контроль за соблюдением сроков госструктурами и сетевыми организациями Территориальное зонирование Создание понятной, качественной и формализованной процедуры разработки документов территориального зонирования для всех муниципальных образований Калужская, Челябинская области:

Украина за год поднялась на 3 позиции и занимает место в рейтинге инвестиционной привлекательности стран мира BDO.

Саратовская область оказалась в группе 6 средняя инвестиционная привлекательность — третий уровень. При формировании рейтинга , аналитики изучили данные, предоставленные Росстатом, Банком России, Министерством финансов РФ, Министерством экономического развития РФ, Министерством связи и массовых коммуникаций РФ, Министерством природных ресурсов и экологии РФ, Генеральной прокуратурой РФ; были проведены опросы предпринимательского сообщества и экспертов.

Саратовская область оказалась в числе регионов, которые за год ухудшили свои позиции. Напомним, о тех условиях, в которых сейчас работают бизнесмены, на минувшей неделе высказался областной прокурор Сергей Филипенко: Как следствие, крупные инвесторы испытывают трудности в реализации свои проектов на территории Саратовской области, а часть из них может уйти на другие территории. Солнечные продукты и Волгомост. И сейчас, получается, Саратов вообще не представлен в числе крупнейших компаний.

Если бы не ранее введенные заводы, то ситуация по показателям была бы очень нехорошая.

Как измеряют инвестиционный рейтинг регионов. Досье

Оценка регионов Казахстана по интегральному рейтингу инвестиционной привлекательности Сапарова Б. Сапарова Б. Санкт-Петербургский государственный инженерно-экономический ун Сапарова А. Евразийский Национальный университет им Л. Гумилева Проблемы современной экономики , , 2, : В статье выявлен интегральный рейтинг инвестиционной привлекательности регионов Казахстана и благоприятные условия для инвесторов.

Компания BDO опубликовала рейтинг инвестиционной привлекательности стран мира International Business Compass (IBC) за год.

Высокие результаты Камчатского края в рейтинге инвестиционной привлекательности 17 августа , В их число вошли генеральный директор Всероссийского центра изучения общественного мнения Валерий Федоров, президент Центра развития региональной политики Илья Гращенков, известные российские политологи и эксперты Андрей Колядин и Сергей Шахов. Подобный круглый стол проходил на Камчатке в феврале прошлого года. Тогда его выводы помогли в известной степени актуализировать работу по формированию благоприятного инвестиционного климата в регионе.

Основной целью нынешней дискуссии явился анализ итогов Камчатского края в Национальном рейтинге инвестиционной привлекательности российских регионов по итогам прошлого года. Эксперты, собравшиеся на круглом столе, определили перспективные направления социально-экономического развития Камчатки, наметили доминантные векторы дальнейшего совершенствования инвестиционной политики края. Обсуждались также и другие проблемы регионального развития. Предваряя дискуссию, Николай Пегин отметил что Камчатский край, в табели о рангах АСИ продемонстрировал серьезную позитивную динамику.

Регион, преодолев в рейтинге более 50 ступеней, поднялся на высокое е место. Сегодня на повестке дня стоит вопрос не только сохранения достигнутых позиций, но и достижение значимых результатов.

Подмосковье стало лидером рейтинга инвестиционного привлекательности регионов РФ

Рейтинг инвестиционной привлекательности столичных новостроек 17 января 12 Аналитики ЦИАН провели очередное исследование. На этот раз они изучили динамику цен на рынке московских новостроек. Во-первых, не изучались новостройки, где средний ценник на квадратный метр превышает тыс. Также не брались в расчет ЖК, в которых в прошлом году реализовывалось меньше 10 квартир.

Сахалинская область возглавила рейтинг инвестиционной привлекательности регионов ДФО. По итогам года островной регион.

Прошедшая неделя сложилась не слишком удачно для нефтегазовых компаний. Центральным событием начала июня стала публикация финансовой отчетности"Сургутнефтегаза" за годы по . Как отмечает в связи с этим Александр Блохин, аналитик ИК"Центринвест", компания наконец-то исправила положение, при котором была единственной среди российских нефтяных"голубых фишек", кто не публиковал отчетность по международным стандартам. Высокая степень соответствия между результатами по и РСБУ показывает, что центром прибыли"Сургутнефтегаза" являются российские компании, а не оффшорные трейдинговые предприятия как у многих других российских нефтяных холдингов, которые проводят через них свою прибыль и денежные потоки.

Если исходить из данных по шести российских нефтяных компаний, в году"Сургутнефтегаз" продемонстрировал наиболее высокую в отрасли рентабельность и наибольший прирост денежных потоков, в то время как операционные расходы были самыми низкими. Стивен Дашевский, аналитик ИК"Атон", называет"Сургутнефтегаз" лидером отрасли по приросту добычи, рентабельности и степени внутренней прозрачности и указывает, что акции компании торгуются со значительным дисконтом к бумагам аналогичных компаний. Изначальная схема погашения долга предполагала его секьюритизацию в корпоративные еврооблигации"Нафтогаза Украины", однако"Газпром" рассчитал, что в таком случае он сам должен будет выплатить налог на прибыль и акцизный налог на всю сумму.

Национальный рейтинг

По итогам года Сахалинская область стала самым привлекательным субъектом для инвесторов на Дальнем Востоке. На втором месте среди дальневосточных регионов оказался Хабаровский край, на третьем — Якутия, подробнее — в инфографике корр. Рейтинг инвестиционной привлекательности регионов ДФО. Островной регион занял первое место в дальневосточном рейтинге и шестое — в общероссийском, в котором уступил только Ямало-Ненецкому АО, Московской области, Республике Татарстан, а также Санкт-Петербургу и Москве группа 1 — первый уровень.

В шестом рейтинге"Национального рейтингового агентства" года категория"высокая инвестиционная привлекательность" сформировалась из 24 регионов группы 1, 2, 3.

Вхождение в топ лидеров национального рейтинга инвестиционной привлекательности — трудная, но выполнимая задача.

Общие для всей страны тенденции назвать особенно радужными нельзя. Как и предсказывали эксперты, общее замедление экономического роста в регионах и разбалансированность бюджетной системы отозвались ухудшением инвестиционного климата. Как отмечают эксперты, инвесторы будут чувствовать себя в России все более неуютно и неспокойно.

В более-менее благоприятном положении на общем фоне смогут остаться лишь те регионы, которые уже успели создать инфраструктуру, необходимую для привлечения инвесторов. Но их достаточно немного, в первую очередь это Ленинградская, Липецкая, Калужская, Свердловская, Ульяновская и Ростовская области, а также Республика Татарстан. Что касается регионов Дальнего Востока, сегодня в общем рейтинге инвестиционной привлекательности они занимают далеко не первые позиции.

Лишь Республика Саха Якутия оказалась на ом месте, а Приморский край — на ом.

деньги выбирают

Как ожидается, к году в них будет 2 млрд абонентов широкополосного доступа в интернет, вдвое больше, чем на зрелых рынках. Министр связи и массовых коммуникаций Николай Никифоров заявил, что мобильный интернет в России должен стоить дороже. Также включают в себя уровень защиты авторских прав в стране, уровень цифрового пиратства, простоту ведения бизнеса, возможность владения бизнесом иностранным собственникам, политические, экономические, правовые риски и налоговые расходы.

Рейтинговое агентство «Эксперт РА» подтвердило рейтинг кредитоспособности Саратовской области на уровне ruBBВ (стабильный.

Все новости Как измеряют инвестиционный рейтинг регионов. Оно будет посвящено мерам по повышению инвестиционной привлекательности регионов. В настоящее время в России существуют три наиболее авторитетных инвестиционных рейтинга регионов, которые оценивают все 85 субъектов Федерации: В каждом регионе Агентство формирует базы экспертов, в которые входят представители таких объединений как"Опора России", Торгово-промышленная палата и др.

Всего рейтинг составляется на основе опроса более тыс. Лидером в году, как и в прошлом году, стала Республика Татарстан. На втором месте - Чувашская Республика, на третьем месте - Москва.

Российский региональный инвестиционный конгресс

Сахалин стремится в ТОП Национального рейтинга инвестиционной привлекательности Обсуждение лучших региональных практик стало одной из главных тем на проходящем Восточном экономическом форуме 13 сентября , Работа с инвестиционными проектами, улучшение инвестиционного климата, внедрение лучших практик, опробованных в других регионах страны, развитие направлений работы Корпорации развития Сахалинской области в тесном сотрудничестве с Агентством стратегических инициатив в налаживание прямой связи с бизнесом должно позволить войти региону в топ лидеров рейтинга, сообщает корр.

Тема лучших практик по достижению прорывных показателей регионами Дальнего Востока в Национальном рейтинге состояния инвестиционного климата стала одной из ключевых на представительном мероприятии на полях Восточного экономического форума во Владивостоке. В мероприятии приняли участие главы субъектов страны, бизнесмены, представители федеральных властей, эксперты. Своими достижениями поделились и представители Сахалинской области.

«Национальное Рейтинговое Агентство» представило шестой ежегодный дистанционный рейтинг инвестиционной привлекательности регионов.

Алексей Заболотнов На прошлой неделе экономические власти Чувашии подводили итоги проходившего в республике десятого юбилейного Чебоксарского экономического форума. Его итоги сложно назвать особо впечатляющими. Из существенных достижений стало лишь подписание соглашения о взаимодействии Российского фонда технологического развития и Фонда развития промышленности и инвестиционной деятельности в Чувашской Республике.

Между тем сквозной темой выступлений республиканских чиновников и последующих комментариев приглашенных экспертов и гостей форума стали лидирующие позиции Чувашии в национальном рейтинге инвестиционной привлекательности за год, составленном Агентством стратегических инициатив АСИ. По сравнению с прошлым годом республике удалось подняться с 6-го на 2-е место среди 85 регионов страны. Особенно поразительным это достижение выгладит на фоне нынешнего уровня инвестиций в экономику Чувашии.

Так, по данным Росстата, их падение продолжается в регионе на протяжении последних четырех лет. По сравнению с годом этот показатель сократился на 17,5 процентов. Более того, по итогам прошлого года по темпам роста объема инвестиций в основной капитал республика оказалась на последнем месте в ПФО — 49,3 процента по отношению к году.

Некоторым наблюдателям это дало повод усомниться в объективности рейтинга и заподозрить предпринимателей, на основании опросов которых формируется рейтинг, в излишней лояльность к региональным властям. Однако, сами представители бизнес-сообщества, выступающие экспертами АСИ, утверждают, что это не так.

В этом году изменилась методика составления рейтинга, и кроме местных в нем участвовали и внешние эксперты. По ее словам, участие в опросах смогла принять большая часть местных экспертов, при том, что в других регионах не смогли добиться даже этого. В самих же опросах оценивались не качественные характеристики, а были вопросы:

Ростовская область в рейтингах инвестиционной привлекательности

Приморье попало в топ-5 рейтинга инвестиционной привлекательности По мнению экспертов, первое место у Краснодарского края, на втором — Московская область, третье — у Республики Крым. Четвёртую позицию занимает Республика Татарстан. Замыкает пятерку лидеров по инвестпривлекательности в стране Приморский край.

«Рейтинг инвестиционной привлекательности отраслей российской экономики». В данном исследовании предлагается метод.

Именно через инвестиции правительство таких регионов может увеличить приток финансовых ресурсов, что, в конечном счете, приведет к росту налоговой базы и региональных бюджетов. В этой связи оценка инвестиционной привлекательности регионов и выявление факторов, способствующих ее повышению, является актуальной задачей. Согласно данным Министерства финансов РФ, за последние годы в России значительно выросло число дотационных регионов.

Так в году дефицит региональных бюджетов побил все рекорды, достигнув цифры в млрд. Причем положительных изменений в будущем, а именно сокращения бюджетного дефицита, в регионах не предвидится. По мнению министра финансов Силуанова А. Оценка инвестиционной привлекательности субъектов РФ базируется на официальных данных Росстата и федеральных ведомств, например, Министерства экономического развития РФ.

Согласно данной методике инвестиционная привлекательность регионов оценивается по двум параметрам: Первый представляет собой рейтинговую оценку доли региона на общероссийском рынке, второй — оценку масштабов значимых для инвестора тех или иных проблем в регионе.

Украина поднялась в мировом рейтинге инвестиционной привлекательности